Cette étude montre également que le fait de remplacer la viande rouge par des sources de protéines plus saines, comme des laitages allégés, des noix ou des céréales complètes, peut nettement réduire le risque de diabète (type 2 ou adulte) surtout lié à l'obésité, à la sédentarité et à un régime alimentaire malsain. Ainsi, si une personne consommant cent grammes de viande rouge (boeuf, mouton, cheval...) tous les jours mange à la place des noix pour obtenir la même quantité de protéines, elle fait baisser son risque de diabète de 17 %. Ce chiffre passe à 23 % si elle consomme des céréales complètes, ont déterminé les auteurs de l'étude, précisant que ces résultats avaient été ajustés en fonction de l'âge des participants, de leur indice de masse corporelle et d'autres facteurs de risque
La consommation de viande rouge pourrait augmenter le risque de diabète
Cette étude montre également que le fait de remplacer la viande rouge par des sources de protéines plus saines, comme des laitages allégés, des noix ou des céréales complètes, peut nettement réduire le risque de diabète (type 2 ou adulte) surtout lié à l'obésité, à la sédentarité et à un régime alimentaire malsain. Ainsi, si une personne consommant cent grammes de viande rouge (boeuf, mouton, cheval...) tous les jours mange à la place des noix pour obtenir la même quantité de protéines, elle fait baisser son risque de diabète de 17 %. Ce chiffre passe à 23 % si elle consomme des céréales complètes, ont déterminé les auteurs de l'étude, précisant que ces résultats avaient été ajustés en fonction de l'âge des participants, de leur indice de masse corporelle et d'autres facteurs de risque